加入收藏 设为首页    

   
 
 
   
 
   
    科技动态

吃巧克力有益心脏

  根据对丹麦人的一项最新研究,每周吃少量巧克力能够减少常见及严重心律失常的风险。

  研究人员发现,每个月吃一到三次巧克力的人比每月吃巧克力不到一次的人,诊断出心房颤动的几率低10%左右。

  “作为健康饮食的一部分,适量摄取巧克力是一种健康的零食选择。”该研究领衔作者、美国哈佛大学公共卫生学院及波士顿贝斯以色列女执事医疗中心的Elizabeth Mostofsky说。

  然而,该研究并不能确定是巧克力阻止心房颤动。Mostofsky和同事在发表于《心脏》期刊的文章中写道,食用可可及含有可可的食品有助心脏健康,因为它们中含有高水平的黄烷醇,它被认为是一种具有消炎、放松血管以及抗氧化性等特征的混合物。

  他们补充说,过往研究发现,食用巧克力,尤其是含有更多黄烷醇的黑巧克力与保护心脏健康、减少诸如心脏病和心力衰竭等疾病风险存在关联。

  但此前尚未有研究表明,巧克力还与心房颤动风险更低存在关联,当上心房出现不规律跳动时就会出现心房颤动。

  美国至少有270万人存在心房颤动,美国心脏病学会称,这增加了血凝块以及由此导致的中风、心力衰竭和其他病症的发病率。

  在此次新研究中,研究人员采集了丹麦55502人的长期研究数据。研究开始时,男性和女性的年龄在50至64岁之间,他们在1993年到1997年参与到研究中时提供了自己的饮食信息。研究人员随后将这些饮食数据与丹麦国家健康注册资料进行了对比,以了解有哪些人存在心房震颤。

  总体看,在平均13.5年内,出现了3346例心房震颤病例。基于研究一开始的饮食,那些每周吃1盎司(约28.35克)巧克力的人比那些报告称每一个月左右吃一次巧克力的人,在研究末期被诊断出心房震颤的风险低17%。

  与此类似,那些每周吃2盎司到6盎司巧克力的人被诊断出心房震颤的几率低20%;而那些每天吃大于1盎司的巧克力的人诊断出心房震颤的风险则低16%。

  在女性中,风险降低程度最大的是每周吃1盎司巧克力。而在男性中,风险程度降低最大的则是每周吃2至6盎司。“我认为我们要传达的信息是,适量的巧克力社区是一种健康饮食选择。”Mostofsky说。

[2017-06-27]

版权所有  长春中医药大学科技处  网络信息员:郭骏骐
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号  
邮编:130117  传真:0431-86172168
项目科电话:0431-86045205/5206  成果科电话:0431-86045421
综合科电话:0431-86175208  学会部电话:0431-86172416
欢迎第 位来客