加入收藏 设为首页    

   
 
 
   
 
   
    成果管理 -->实验室管理

关于吉林省卫生厅开展重点实验室和重点专科检查评估工作的通知

各重点实验室、重点专科负责人:

  根据《吉林省卫生厅重点实验室现场评估规则(试行)》、《吉林省卫生厅重点专科建设项目实施方案(试行)》有关要求。省卫生厅决定于2013年6月中旬对省卫生厅重点实验室及重点专科进行全面检查评估。现就有关事宜通知如下:

  一、评估形式

  采用实验室和专科负责人集中答辩及专家现场评估相结合的形式。通过答辩和对重点实验室、重点专科进行现场考察形式。根据评估指标体系打分,并提出评估意见。

  二、评估内容及标准

  主要评价指标包括学科研究方向、科研水平和贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、建设经费使用情况等方面。

  三、评估时间

  2013年6月中旬,具体时间安排另行通知。

  四、评估结果

  评估结果分为优秀、合格、不合格三类。检查评估后,将对优秀实验室、专科,重点给予经费资助,对工作不力、现有条件不符合实验室和专科标准的将取消其相应资格。不参加评估或中途退出评估的,视为放弃资格,并将取消其下一周期的申报资格。

  五、有关要求

  重点实验室填报《吉林省卫生厅重点实验室评估申请书》、《吉林省卫生厅重点实验室科研成果统计表》;各专科应填报《吉林省卫生厅重点专科评估申请书》、《吉林省卫生厅重点专科科研成果统计表》。

  成果材料征集。各重点实验室和重点专科积极提供相关材料,材料不详实的重点实验室和重点专科将按自动弃权处理。

  联 系 人:郭骏骐

  联系电话:5421

附件:吉林省卫生厅关于开展重点实验室和重点专科检查评估工作的通知.doc
   吉林省卫生厅关于征求重点实验室和重点专科建设等方面材料的有关说明.doc
   吉林省卫生厅重点实验室科研成果统计表.xls
   吉林省卫生厅重点实验室评估申请书.doc
   吉林省卫生厅重点专科科研成果统计表.xls
   吉林省卫生厅重点专科评估申请书.doc
   吉林省卫生系统拔尖创新人才培养对象科研成果统计表.xls
   吉林省卫生系统拔尖创新人才培养对象培养情况表.doc

 

               科 技 处

              2013年5月16日

[2013-05-16]

版权所有  长春中医药大学科技处  网络信息员:郭骏骐
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号  
邮编:130117  传真:0431-86172168
项目科电话:0431-86045205/5206  成果科电话:0431-86045421
综合科电话:0431-86175208  学会部电话:0431-86172416
欢迎第 位来客