加入收藏 设为首页    

   
 
 
   
 
   
    成果管理 -->实验室管理

关于开展省中医药管理局研究室、二级实验室申报工作的通知

各院系部:

  根据《吉林省中医药管理局中医药研究室管理办法(试行)》和《吉林省中医药管理局中医药科研实验室管理办法(试行)》的有关要求,为加强对省中医药管理局研究室、二级实验室等中医药科研平台的管理,吉林省中医药管理局于近期开展省中医药管理局研究室、二级实验室申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、研究室申报标准

  依托科研院(所)、高等院校等中省直单位及中医药企业建立研究室,作为省中医药管理局重点研究室后备科研力量;按照《吉林省中医药管理局研究室标准(中省直)》(附件1)进行申报。

二、二级实验室申报标准

  实验室是中医药科学实验的场所,为中医药研究提供科学、规范的专项实验技术服务;按照国家中医药管理局《中医药科研实验室分级标准》中二级实验室标准(附件3)进行申报。

三、申报原则

  原则上一个科研团队,不应重复申报研究室与实验室。

  (一)专业研究与实验研究统一,如化学、生理、免疫等其研究与实验完全结合在一起,可申报实验室登记。专业研究与实验研究不统一的,或研究内容涉及多学科,可按研究内容、研究方法申报研究室。

  (二)国家中医药管理局重点研究室、国家中医药管理局三级实验室、省中医药管理局重点研究室,不得重复申报省中医药管理局研究室、二级实验室。

四、申报方式

  各研究室、实验室依托单位,根据省中医药管理局研究室、二级实验室标准要求,组织填写《吉林省中医药管理局研究室申请表》(附件4)、《吉林省中医药管理局二级实验室申请表》(附件5)(申报材料一式5份,附电子版),排序后推荐上报。

五、评审及公布

  发挥专家作用,采用答辩、实地考察等的方式进行评审。入选研究室、二级实验室名单在省中医药管理局网站公示10天。无异议者,确认为省中医药管理局研究室或二级实验室,并发放牌匾。省中医药管理局对确认的研究室和二级实验室实施动态管理,通过培训交流、研究方向及成果展示、专项课题申报等方式,加强科研协作,推动科研创新和成果转化。

六、有关要求

  请申报单位于2014年6月16日前,将材料纸质版与电子版报送科技处。

  联 系 人:郭骏骐

  联系电话:5421

附件:附件1:吉林省中医药管理研究室标准(中省直).doc
   附件3 中医药科研二级实验室标准.doc
   附件4 吉林省中医药管理局研究室申报表.doc
   附件5 中医药科研实验室分级登记申请书.doc

                      科  技  处

              2014年5月26日

[2014-05-28]

版权所有  长春中医药大学科技处  网络信息员:郭骏骐
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号  
邮编:130117  传真:0431-86172168
项目科电话:0431-86045205/5206  成果科电话:0431-86045421
综合科电话:0431-86175208  学会部电话:0431-86172416
欢迎第 位来客