加入收藏 设为首页    

   
 
 
   
 
   
    成果管理 -->实验室管理

关于举办“长白山现代中医药产业发展论坛”及“吉林省医药健康产业科技成果对接会”的预通知

各有关单位:

  为加快培育我省医药健康支柱产业,支持通化国家医药高新区建设,强化企业技术难题向科技攻关转化、科技攻关成果向中试成果转化、中试成果向产业化转化的“三个转化”,吉林省医药产业推进组拟于8月初,在通化市举办“长白山现代中医药产业发展论坛”,同时召开“吉林省医药健康产业科技成果对接会”。截止目前,已初步确认张伯礼院士届时将携16个省外相关科教单位的22位专家参会。现将有关筹备事宜预通知如下:

一、时间和地点

  时间:2014年8月1日(星期五)-2日(星期六)

  地点:通化市

二、主办和承办

  主办单位:吉林省医药产业推进组、现代中药2011协同创新中心

  承办单位:吉林省医药产业推进组办公室、通化市人民政府、通化国家医药高新区院士工作站

三、会议内容及日程

  (一)长白山现代中医药产业发展论坛(8月2日上午)

  邀请张伯礼院士等多位专家就现代中药发展趋势等热点问题作专题报告。

  (二)吉林省医药健康产业科技成果对接(8月1日下午)

  1、省内外相关科教单位推介。由中国中医科学院、天津中医药大学、吉林大学、长春中医药大学、吉林省中医药科学院等相关科教单位推介技术创新成果。

  2、合作洽谈。省内医药企业和大专院校、科研单位进行合作洽谈。

  (三)医药健康产业技术咨询暨中药大品种二次开发项目对接服务(8月2日下午)

  1、医药企业介绍生产开发遇到的技术瓶颈和需解决的技术难题。

  2、院士专家团队诊脉,根据企业提出的问题提出合理建议。甄选若干品种确定与专家团队合作。

四、主要参会人员

  (一)省内相关大专院校、科研院所的分管领导、科研管理人员和专家学者,承担国家和省级中医药项目负责人;

  (二)吉林省医药企业负责人及技术、生产管理人员等;

  (三)寻求项目合作的科技型企业家、投资人、项目持有人、投资机构及相关金融机构、科技服务机构等。

五、相关要求

  (一)提供相关资料。

  1、为务实推进交流与合作,会议将编印《医药健康领域重点科教单位与公共创新平台简介》,主要介绍省内外重点医药高等院校、科研院所和省级医药健康公共创新平台的概况与优势、功能定位及业务范围等内容。省级公共创新平台(参考附件1)包括省直相关部门批复的重点实验室、科技创新中心、科技成果转化中试中心、工程研究中心与工程实验室等医药健康专业研究平台。请相关单位按照编写提纲(附件2)要求提供600-800字的文字内容,并附1M左右的照片2张。

  2、为促进技术合作与成果转化,会议将编印《吉林省医药健康产业创新成果汇编》,重点介绍拥有自主知识产权、相对成熟、市场前景较好的医药领域科技成果(含中药、化药、生物药等医药相关领域)。请相关大专院校、科研院所按照编写提纲要求提供600-800字的文字内容。

  3、请各有关单位认真做好相关资料编写工作,以充分展示本单位及平台服务功能和对接成果。并请于7月10日前,将资料电子版发送至科技厅医药办邮箱。编写提纲请登陆吉林省科技厅网站或吉林医药产业网(www.jlyy.gov.cn)下载。

(二)组织参会。

  请各市(州)、县(市、区)医药产业推进部门或科技管理部门,组织本地区医药企业、大专院校和科研单位相关人员做好参加会议的准备。会议正式通知另行发布。

六、联系人及方式

  联系人:魏忠宝  韩红祥 

  联系电话:0431-88935899  89359765

  E-mail:jlszyb@163.com

     省医药健康产业工作QQ群:4379649

附件:1.医药健康领域省级公共创新平台名单

2.医药健康领域重点科教单位与公共创新平台简介

3.吉林省医药健康产业创新成果汇编

吉林省科学技术厅办公室      

             2014年7月1日

[2014-07-17]

版权所有  长春中医药大学科技处  网络信息员:郭骏骐
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号  
邮编:130117  传真:0431-86172168
项目科电话:0431-86045205/5206  成果科电话:0431-86045421
综合科电话:0431-86175208  学会部电话:0431-86172416
欢迎第 位来客