加入收藏 设为首页    

   
 
 
   
 
   
    平台建设 -->省部级实验室

国家中医药管理局三级实验室——中药药理实验室

实验室简介:
  长春中医药大学中药药理实验室成立于1993年,1999年被批准为吉林省中医药管理局科研二级实验室,2003年被批准为国家中医药管理局中医药科研三级实验室。实验室经过16年的不断建设,已经成为长春中医药大学中医药科研工作的支撑平台。

研究方向:
(1)中药、中药复方制剂及有效成分的药理学研究
(2)中药、中药复方制剂及有效成分安全性评价研究。

人员组成:
  实验室有正高级职称3人,副高级职称4人,初级职称1人。所学学科涵盖病理生理学、药理学、预防医学、实验技术学、、中药药理学等学科。

承担项目:
  国家科技部新药创制重大专项:《治疗冠心病心绞痛中药新药三苦滴丸的临床前研究》、《复方麝鼠香滴丸的研制开发》;国家中医药管理局:《玉米须总黄酮抗心肌缺血作用的实验研究》;吉林省科技厅:《五味子软胶囊逆转肿瘤多药耐药性作用机理研究》、《鹿茸醇提物作为心肌损伤修复促愈剂的前期应用基础研究》、《鹿皮胶对血虚证动物模型的影响及作用机理研究》、《心肌缺血损伤模型动物心电图动态变化的遥测研究》、《人参花有效成分的开发利用研究》、《免疫调节剂胸腺七肽(PT-TP5)的合成与活性》;获得多项科技奖励,包括吉林省科技进步三等奖2项,吉林省中医药学会科技二等奖1项、吉林省第六届自然科学学术成果奖1项等一系列省部级、厅局级奖励。

仪器设备:
  实验室有各种各类仪器60台(套),其中20万元以上大型仪器设备7台(套)

[2010-04-30]

版权所有  长春中医药大学科技处  网络信息员:郭骏骐
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号  
邮编:130117  传真:0431-86172168
项目科电话:0431-86045205/5206  成果科电话:0431-86045421
综合科电话:0431-86175208  学会部电话:0431-86172416
欢迎第 位来客