加入收藏 设为首页    

   
 
 
   
 
   
    下载专区 -->通知指南

吉林省社会科学基金马克思主义理论研究和建设工程2012年度专项课题申报工作通知

各社会科学研究单位:

    依据《吉林省社会科学基金马克思主义理论研究和建设工程专项课题管理办法》,吉林省马克思主义理论研究和建设工程2012年度专项课题(以下简称“马工程专项课题”)立项申报工作开始进行。

    一、立项指导思想

    2012年度马工程专项课题立项研究工作,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,落实《中共吉林省委关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》和《中共吉林省委关于贯彻落实〈中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定〉的实施意见》精神,把马克思主义重大基础理论以及实践应用问题作为专项课题研究的主攻方向,积极推进我省“马克思主义理论研究和建设工程”建设。

    二、立项选题原则

    充分发挥我省社会科学研究优势,突出马克思主义基础理论研究,重点研究阐释中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系;应用马克思主义理论探讨和解决经济社会发展中的重大实践课题研究,重点围绕学习贯彻党的十七届六中全会和省委九届十二次全会精神、加快文化改革发展,加强学习型政党建设和学习型党组织建设,推进吉林省“十二五”时期经济社会发展,破解制约吉林省经济社会发展的重大现实问题进行研究。选题自拟,选题所属学科不限。立项课题隶属吉林省社会科学基金项目。

 

    三、立项种类、数量及资助经费

   2012年马工程专项课题立项种类均为一般自选项目。立项数量在10项以内,每项资助研究经费1.5万元。

    四、成果形式、研究期限及日常管理

    马工程专项课题最终成果形式为系列论文。课题组成员须在省级以上报刊公开发表与课题研究内容相匹配的系列论文合计3篇以上(含3篇),其中至少1篇在《求是》、《人民日报》、《光明日报》上发表。发表文章署名为“吉林省中国特色社会主义理论研究中心”,文章结尾署执笔人姓名和单位。基础理论研究期限为1—2年,应用研究期限为1年。

    立项课题研究过程中的相关工作,按照《吉林省社会科学基金项目管理办法》以及《吉林省社会科学基金马克思主义理论研究和建设工程专项课题管理办法》进行日常管理。

    五、申报要求及申报时间

    1、申报人只能选择1个选题申报马工程专项课题。按照省社科基金一般自选项目的具体要求填写《申报书》,注意必须在“项目类别”栏内填写“马工程专项”字样。《申报书》请申报者到“吉林社科规划”网站(www.jlpopss.gov.cn)上查询和下载填写

    2、正在承担省或国家社科基金研究项目的负责人不得申报,课题组成员不限。

    3、申报者请将申报材料与省社科基金项目申报材料同时间报送省社科规划办。

    六、评审时间及申报评审费

    评审工作与省社科基金一般项目同时进行。申报评审费为每项100元。

 

                    

 

                吉林省马克思主义理论研究和建设工程管理办公室                   

                                2011年12月21日

12年度马工程专项申报通知.doc

[2012-01-09]

版权所有  长春中医药大学科技处  网络信息员:郭骏骐
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号  
邮编:130117  传真:0431-86172168
项目科电话:0431-86045205/5206  成果科电话:0431-86045421
综合科电话:0431-86175208  学会部电话:0431-86172416
欢迎第 位来客