加入收藏 设为首页    

   
 
 
   
 
   
    通知公告

我校召开“国家自然科学基金申请书撰写和申报技巧”专题讲座

   2018119日,“国家自然科学基金申请书撰写和申报技巧”专题讲座在附属医院十三楼报告厅举行。讲座由科技处处长黄晓巍主持,全校40岁以下博士、副高级以上专业技术人员及厅局级以上项目负责人参加了会议。  

此次讲座邀请了北京中医药大学穴位研究中心主任李志刚教授授课。李志刚教授,针灸学博士,针灸推拿学专业博士研究生导师,博士后合作导师,主持国家自然基金项目7项,包括国家自然科学基金重大项目1项。担任国家自然科学基金重点项目和重大国际(地区)合作研究项目以及中医学科项目终审专家。  

李志刚教授首先简要说明了2017年国家自然科学基金项目受理情况及项目申请情况,随后他从摘要、立项依据、研究内容、研究目标、关键科学问题、技术路线、创新点、工作基础、经费预算、项目成员、参考文献等方面详细讲解撰写注意事项及申报技巧,并与大家分享了自己多年的科研经验。  

黄晓巍处长在总结时指出李志刚教授的讲座非常具有指导意义,她希望申请国家自然科学基金项目的老师对照申请书撰写规范,认真完善、修改申请书,积累研究经验,力争在2018年国家自然科学基金项目申报方面有所突破。  

 

 

[2018-01-22]

版权所有  长春中医药大学科技处  网络信息员:郭骏骐
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号  
邮编:130117  传真:0431-86172168
项目科电话:0431-86045205/5206  成果科电话:0431-86045421
综合科电话:0431-86175208  学会部电话:0431-86172416
欢迎第 位来客